Letzte Feuerwehrübung vor Sommerferien

Vor den Sommerferien wurden unsere Feuerwehrangehörigen mit einer Einsatzübung auf dem Areal der Schmid Kran AG überrascht.

Der Umfang und Aufwand an Feuerwehrmaterial erforderte die Unterstützung des Feuerwehrstützpunktes Hinwil, welcher unsere Arbeit mit Personal und zusätzlicher Feuerwehrausrüstung unterstützte.

Verschiedene Arbeitsposten forderten alle Feuerwehrfrauen und -Männer in verschiedensten Fachbereichen:

• Unfall zwischen LKW und Personenwagen auf der Hombrechtikerstrasse mit eingeklemmten Personen
  • Betreuung und Erstversorgung der Patienten durch Feuerwehrsanität
  • Strassensperrung für sicheres Arbeiten der Einsatzkräfte auf der Strasse durch unsere Verkehrsgruppe
  • Rettung einer eingeklemmten Person unter einem grossen Greifer mittels Hebewerkzeugen
  • Brand im Heizungskeller der Schreinerei auf dem Areal mit Personenrettung und Halten/Schützen angrenzender Gebäude
  • Evakuation angrenzender Gebäude

Herzlichen Dank für die grosszügige Unterstützung dieser Übung an:

• Schmid Kran AG
  • Familie Leemann
  • Schreinerei Claudio
  • Figuranten (verletzte Schauspieler)
  • Feuerwehr Hinwil
  • Nico Leuthold – Drohnenaufnahmen
Fotograf: Nico Leuthold

Einsatz: Wasser in Gebäude

Die heftigen Regenfälle in der Nacht vom 01. auf den 02. Juli hatten einen Wassereintritt am Dach eines Wohnhauses im Stedtli zur Folge.
Die ausgerückte Bagatellgruppe Nacht3 befreite das Dach von Moos und Verschmutzungen in den Dachrinnen, damit das viele Wasser wieder ablaufen konnte.

Quelle: www.schweizerbauer.ch

Hans der kann’s

Vor fast drei Jahren hat Hans Schenkel, damals Kommandant der Feuerwehr Gossau ZH, an unserem beliebten Weihnachtsbrunch einen Gutschein für einen Chevi-Ausflug ersteigert. Der Erlös ist damals der Theodora-Stiftung zugekommen.

Endlich haben wir zusammen mit den Gästen von Hans einen gemeinsamen Termin gefunden und wir durften Hans mit einem Ausflug ins Grüne überraschen. Dabei besuchten wir im Tierpark Arth Goldau das Gossauer Wappentier, den Fischotter. Gerade pünktlich durften wir die Fütterung miterleben. Auf dem Heimweg grillierten wir bei herrlicher Aussicht über dem Aegerisee.

Danke dem organisierenden Team!

Link zu den Fotos: https://flic.kr/s/aHsmEmqvUD

Veröffentlicht unter Verein