Weihnachts-Brunch 2018

Wie in den letzten Jahren lädt die Feuerwehr Grüningen am letzten Sonntag vor Weihnachten zum Weihnachtsbrunch ein.

Alle Grüningerinnen und Grüninger, wie auch Freunde und Bekannte aus Nachbargemeinden sind herzlich willkommen. Wiederum wird der Anlass von freiwilligen Mitgliedern des Feuerwehrvereins organisiert. Der gesamte Erlös wird an die Theodora-Stiftung gespendet.

Wann: Sonntag, 23. Dezember 2018, ab 09:30 Uhr
Wo: Feuerwehrdepot Grüningen (Werkstrasse 4)
Kosten: 18.00 Fr./Person Eintritt

Damit wir die Einkaufsmenge abschätzen können,
bitten wir um eine Anmeldung bis 14. Dezember 2018
unter: www.brunch.feuerwehr-grueningen.ch

​Möchten Sie uns mit einem feinen Zopf, Butter, Milch oder weiteren Spezialitäten unterstützen? Tragen Sie bitte auch dies mit der Anmeldung unter Bemerkung ein.​

​Freuen Sie sich, wenn wir Sie besuchen wenns brennt? Wir freuen uns, wenn Sie uns besuchen, wenn wir das Feuerwehrlokal weihnächtlich schmücken!​
__

Einsatz: Verkehrsdienst am Herbstmarkt

Anlässlich des historischen Landvogteimarktes vom 13. und 14. Oktober 2018 war die Feuerwehr Grüningen für die Sicherheit und Ordnung auf Strassen, Kreuzungen und Parkplätzen verantwortlich.

Insgesamt 27 Angehörige der Feuerwehr Grüningen haben Total 111 Einsatzstunden geleistet. Hinzu kommen 5 Jugendliche, welche in der Industriestrasse bei der Parkplatzeinweisung unterstützt haben. Vielen Dank für euren Einsatz!

Inspektion 2018

Anlässlich der Kaderübung vom 19. September 2018 wurde gemäss 3-Jahres Intervall die statthalteramtliche Inspektion der Feuerwehr Grüningen durchgeführt.

Zwei GVZ-Instruktoren amteten als Experten und nahmen die Kontrollpunkte unter die Lupe. Zusammenfassend wurde unsere Arbeit wie folgt bewertet:

• Stabsarbeit: gut
  • Materialdienst: gut
  • Ausbildung: genügend

Für unsere Mitglieder mit Login ist der detaillierte Bericht unter dem Link verfügbar.

Einsatz: Oelspur

Die durch einen Ölverlust an einem Fahrzeug verursachte Ölspur auf der Industriestrasse, wurde von unserer Bagatellgruppe Tag 2 mittels Ölbinder und Wischmaschine wieder gereinigt.

Symbolbild Archiv Feuerwehr Grüningen